Классическое понятие государственных финансов


Эта концепция связана с политическим либерализмом, характерным для периода социально-экономического развития с конца XIX века . Согласно этой концепции, либеральное государство меньше заботится о частной деятельности, ограничивая свое вмешательство своими традиционными функциями, а именно: национальная оборона, дипломатия, общественный порядок и правосудие.
Существовали две причины, по которым государство не вмешивалось в деятельность экономических агентов. Во-первых, экономическая деятельность все еще находилась под влиянием ручного труда, промышленность в основном занималась производством, а обмен товарами был ограничен в стоимости. Во-вторых, вмешательство государства в экономическую деятельность требовало финансовых ресурсов, поскольку они не могли ограничить это вмешательство только планами, положениями, предоставленными экономическим агентам и т. д.
Экономическая жизнь велась в соответствии с принципом . Государственные расходы должны были быть сведены к минимуму. Концепция дешевого правительства находит поддержку в тезисе о том, что социально-экономический прогресс требует использования национального дохода для развития промышленности и торговли вместо того, чтобы тратить его на непроизводственную деятельность. Роль государственных финансов заключается в предоставлении необходимых ресурсов для функционирования государственных учреждений. В период после Первой мировой войны государство, не вмешавшееся в свои действия, перешло к государству-интервенту. Государственные финансы становятся средством вмешательства в социально-экономическую деятельность, оказания положительного влияния на организацию всей деятельности.
Морис Дювергер , ссылаясь на современное состояние нашего века, пишет, что оно не ограничивается военными и традиционными задачами. Он вмешивается в общественную жизнь, чтобы стимулировать производство во время кризиса, предотвратить рост цен и сохранить покупательную способность валюты в период инфляции, чтобы обеспечить наилучшее использование богатства страны и распределение национального дохода.
Пьер Лалумьер подчеркивает усиление интервенционистской роли государства в экономике после мирового кризиса 1929-1933 гг. Для выполнения этой роли в более широком масштабе использовались государственные расходы, налоги и другие финансовые инструменты. Государственные финансы определяются как наука, которая изучает деятельность государства в его качестве пользователя специальных методов, так называемых финансовых: расходы, налоги, налоги, займы, бюджеты, денежные процедуры и т.д
Согласно другому мнению, в двадцатом веке, и особенно после великого кризиса 1929-1933 годов, место жандармического государства заняло провиденциальное государство. Вмешательство государства в конечном итоге определяется поддержанием экономического баланса, прибыльностью некоторых экономических предприятий или отраслей, считающихся стратегическими, разрешением внутренних противоречий общества: инфляцией, безработицей и т. д., И ведет, как это было естественно, к появлению государственных предприятий и коммерческих компаний с смешанный капитал, при предоставлении субсидий частным компаниям и т. д.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие сочинения всех времен и народов